Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кемеровчан наградили за героизм во время пожара в ТЦ

0
Фото: пресс-служба СК РФ/sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель СК России Александр Бастрыкин в Кемерово наградил жителей города ведомственными наградами за спасение людей во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди награжденных 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин, вытащивший из пожара троих детей; Александр Калачев, который, работая на третьем этаже, при пожаре побежал на четвертый этаж и вывел несколько семей; аниматор детской игровой комнаты Кристина Никитина, которая, несмотря на экстремальную ситуацию, выводила детей; Фарзон Салимов, который увидел давку у эскалатора и начал выводить людей через экстренный выход обувного магазина, сотрудником которого являлся.

Обратившись к награжденным, Бастрыкин выразил им благодарность от имени Следственного комитета России, отметив, что «мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать по долгу службы».

Ранее глава СК возложил цветы к народному мемориалу около сгоревшего ТЦ. Он пообещал жителям, что следователи проведут тщательное и объективное расследование трагедии.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже здания, где располагались кинотеатр и детская игровая зона с аттракционами.

Жертвами трагедии стали не менее 64 человек, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек.

Сгоревшее здание построено в 1968 году и являлось ранее кондитерской фабрикой, в 2013 году его переоборудовали в торгово-развлекательный комплекс, надстроив два этажа и проведя перепланировку.

 

Прямой эфир

Загрузка...