Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Пятый канал» начнет вещание за границей

0
Фото: ТАСС/Александр Николаев/Интерпресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Пятый канал» можно будет смотреть не только в России, но и за рубежом. 2 апреля состоится запуск международной орбиты вещания.

На первом этапе запуск будет охватывать Казахстан, Киргизию, Армению, Грузию, Азербайджан, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Литву, Эстонию. Впоследствии «Пятый канал» появится в странах Восточной Европы, Германии и Израиле.

«Запуск международной орбиты осуществляется в юбилейный для телеканала год. «Пятый» — преемник ленинградского телевидения — в этом году нам исполняется 80 лет — это уже легендарная история! Сохраняя лучшие традиции, мы стремительно развиваемся. У нас богатая программная полка, много познавательных программ, сериалов собственного производства. <…> Мы уверены, вещание на международную орбиту еще больше расширит аудиторию канала», — говорит директор дирекции программ и маркетинга «Пятого канала» Марина Белова.

Первая передача опытного ленинградского телевизионного центра вышла в эфир 7 июля 1938 года. Регулярное вещание началось в том же году 1 сентября. Сегодня «Пятый канал» находится в лидерах российского национального телевизионного рейтинга. В 2017 году «Пятый» закрепил за собой четвертое место по аудитории «Все 4+» среди федеральных телеканалов.

 

Прямой эфир