Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мальчику сообщили о гибели его семьи при пожаре в ТЦ в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одиннадцатилетнему мальчику, чьи родители и сестра погибли при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщили о гибели его семьи. Об этом рассказала главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова. Она отметила, что родственники мальчика и врачи не смогли самостоятельно рассказать ребенку о случившемся и не знали, какие подобрать слова для беседы с ним. 

«Мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком. Психологическая помощь нужна не только детям, но и их близким родственникам, которые не могут решиться сказать об утрате родителей ребенку и затягивают эту ситуацию», — рассказала психиатр.

Портнова отметила, что, узнав о трагедии, мальчик заплакал. При этом он не замкнулся в себе и стал расспрашивать у взрослых, где он будет жить в будущем.

Пожар в здании ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В момент возгорания системы сигнализации и пожаротушения не сработали. Пожар удалось потушить лишь на следующий день. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

 

Прямой эфир