Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие власти санкционировали новые задержания сторонников Гюлена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции проходят задержания лиц, фигурирующих в расследовании деятельности «Террористической организации фетхуллахистов» (FETO). Прокуратура санкционировала задержание 70 действующих военнослужащих.

Как сообщает телеканал NTV, операция проводится по 38 адресам в городе Конья. Предполагается, что военнослужащие являлись членами ячейки FETO, действующей внутри вооруженных сил республики. Об этом спецслужбам стало известно в ходе допросов задержанных ранее координаторов этой организации внутри армейских структур.

В последний раз крупная операция против FETO проводилась накануне. Около 600 сотрудников полиции провели рейды по 63 адресам в провинциях Измир, Маниса, Ушак, Балыкесир и Денизли.

Напомним, в ночь на 16 июля 2016 года в Турции произошла попытка военного переворота. Во время беспорядков погибли 208 мирных граждан и 100 мятежников, около 1,5 тыс. получили ранения. По мнению властей, путчисты вдохновлялись деятельностью проповедника Фетхуллаха Гюлена и его организации FETO. Сам турецкий богослов, проживающий на территории США, свою причастность к мятежу отрицает.

 

Читайте также
Прямой эфир