Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карлос Шакал попросил российское гражданство

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ильич Рамирес Санчес, также известный как Карлос Шакал, обратился с просьбой о предоставлении российского гражданства.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на писателя и публициста Игоря Молотова, соответствующее письмо он направил на имя президента России Владимира Путина.

По словам литератора, он недавно присутствовал на судебном заседании в Париже, где рассматривалась апелляция Санчеса на вынесенный ему в марте прошлого года приговор о третьем пожизненном сроке.

Его адвокаты утверждают, что ни одно доказательство не принималось во внимание.

«В последний день сам Ильич Рамирес Санчес в знак протеста против судебного произвола даже не появился в зале заседания. Вопреки всем нормам французского правосудия суд вынес решение без присутствия обвиняемого», — сообщил Молотов.

Он отметил, что это стало «последней каплей в терпении Карлоса и он обратится к Путину с просьбой о гражданстве, чтобы его могла защищать российская сторона, российский МИД».

Также публицист напомнил, что преступление, в котором обвиняется Санчес, было совершено 40 лет назад.

Ильич Рамирес Санчес родился в Венесуэле в 1949 году. С юности он придерживался крайне левых взглядов, в 1970-х перешел на путь вооруженной борьбы. Он сотрудничал с такими организациями, как Народный фронт освобождения Палестины, итальянские «Красные бригады», японская «Красная армия».

Карлос был арестован в Хартуме (Судан) в 1994 году, после чего был выдан французским властям. Он приговорен к трем пожизненным срокам. К первому без права помилования он был приговорен за убийство двух французских полицейских и соратника Мохаммеда Мухарбаля.

Второй пожизненный срок Санчес получил за участие в организации взрывов, в результате которых погибли 11 человек. К третьему сроку Шакала приговорили за подрыв гранаты в Париже в 1974 году. 

 

Прямой эфир

Загрузка...