Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко призвал сделать выводы из трагедии в Кемерово

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедия в Кемерово, где при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, использовалась для провокаций. Такое мнение на конференции Фонда развития гражданского общества выразил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций», — приводит слова Кириенко «РИА Новости».

Напомним, в результате провокации, устроенной украинским видеоблогером Евгением Вольновым, в социальных сетях быстро распространился слух о том, что жертв трагедии гораздо больше. Вольнов обзвонил кемеровские морги и, представляясь чиновником администрации, «распорядился» готовить 300 гробов для похорон погибших. Слух подхватили российские блогеры, многие из них позже извинились за то, что поддержали этот вброс. 

Сергей Кириенко подчеркнул, что из трагических событий в Кемерово предстоит сделать большое количество выводов. Первый замруководителя администрации президента добавил, что трагедия показала высокий уровень человеческой сопричастности и консолидации.

Крупный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

28 марта указом президента в России объявлено днем траура.

 

Прямой эфир

Загрузка...