Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
Движение в проливе Босфор парализовано из-за поломки сухогруза
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

Японские ученые открыли новое свойство воды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Токийского университета выяснили, что вязкость воды зависит от ее микроскопических структур.

Ключевой характеристикой воды является такое ее свойство, как тетраэдричная структура. Специалисты во главе с Хадзиме Танаки проследили, что на физические отклонения жидкости и кристаллов влияет степень тетраэдричности. Максимальная плотность воды возникает при четырех градусах по Цельсию, выяснили ученые.

Специалисты выявили подобные качества и у других соединений, которые схожи с водой по составу. Выяснилось также, что при повышенном уровне тетраэдричности такое соединение всё больше будет напоминать воду.

Главным результатом исследования является открытие зависимости вязкости жидкости от микроскопических структур.

По мнению ученых, новые знания пригодятся в практических целях, например, помогут выпускать более качественную продукцию разработчикам фильтров для воды, пишет сайт kp.ru.

 

Читайте также
Прямой эфир