Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский Центр освоения Луны закроют за ненужностью и безденежьем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр исследований и разработки программ освоения Луны может быть закрыт. Структура была создана на базе РКК «Энергия» осенью 2017 года.

«Решение о создании данной структуры было принято, но до сих пор центр не заработал. Скорее всего, он будет либо ликвидирован, либо объединен с другими подразделениями предприятия», — сообщил источник в космической отрасли.

Цель создания центра — аккумулирование прежнего, «спутникового» опыта работы на Луне для подготовки пилотируемого полета к ночному светилу. Пока новой структуре не удалось привлечь инвестиции на свое развитие.

В сентябре 2017 года Роскосмос и NASA подписали соглашение о создании окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway. Россия должна разработать для нее шлюзовой модуль, из которого космонавты смогут выходить на внешнюю поверхность станции, напоминает «РИА Новости»

В марте «Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству при исследованиях Луны и дальнего космоса.

 

Читайте также
Прямой эфир