Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС завершает поисковую операцию на месте пожара в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели завершают поисковую операцию на месте пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом в ходе оперативного совещания в штабе по ликвидации последствий происшествия сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Мы завершаем поисковую операцию», — приводятся слова Пучкова на сайте ведомства.

Министр подчеркнул, что будет проведена перегруппировка сил, после чего часть подразделений продолжит работать на месте.

Во вторник замглавы МЧС России Владлен Аксенов подтвердил, что спасатели обнаружили останки 64 погибших.

Пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинотеатр и детские игровые аттракционы. Во время возгорания системы сигнализации и пожаротушения не сработали. Пожар был потушен лишь на следующий день. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев подтвердил, что МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра.

28 марта указом президента России объявлен общенациональным днем траура. В Москве на Манежной площади в память о погибших проходит траурный митинг.

 

Прямой эфир

Загрузка...