Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при пожаре в Кемерово

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В общей сложности 15 человек остаются в больницах после сильного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом во вторник заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Всего на утро 15 человек остаются в стационарах, у всех состояние с улучшением к утру. 13 в удовлетворительном состоянии», — сообщила министр журналистам.

По словам Скворцовой, в связи с положительной динамикой состояния один из тяжело пострадавших детей может быть отлучен от аппарата искусственного вентилирования легких.

«Тяжелый мальчик с положительной динамикой. В 12:00 по местному времени (8:00 мск) будет дополнительный консилиум с ведущими специалистами — детским анестезиологом, реаниматологом и токсикологом. Сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата ИВЛ», — уточнила глава Минздрава.

Также к медикам обратились 69 родственников погибших с острой стрессовой реакцией. «Всем оказана необходимая медицинская и психотерапевтическая помощь. Стационирование не потребовалось», — добавила она.

Крупный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта унес жизни по меньшей мере 64 человек, в числе жертв трагедии десятки детей. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур

 

Читайте также
Прямой эфир