Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Zach Gibson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Белого дома от имени всех американцев в телефонном разговоре принес свои глубочайшие соболезнования в связи с трагедией в Кемерово, где при пожаре в торгово‐развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

В ходе телефонного разговора с представителем РФ, посвященного высылке из США 60 российских дипломатов, представитель США отошел от регламента, чтобы сказать несколько слов в связи с произошедшей трагедией, передает «РИА Новости».

«Я от имени американского народа хочу принести свои глубочайшие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово. Эта новость разбивает сердце», — цитирует представителя американской администрации телеканал «360».

Днем 25 марта в центре Кемерово в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Возгорание произошло на четвертом этаже здания, где располагались кинотеатр и развлекательная зона для детей. Во время пожара не сработала противопожарная сигнализация, аварийные выходы в здании оказались заблокированы.

Погибли 64 человека, в том числе много детей. По последним данным опознаны 23 тела. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

 

Прямой эфир