Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев подписал постановление об индексации пенсий с 1 апреля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля. На эти цели будет направлено около 10 млрд рублей, сказал глава кабмина на заседании правительства 22 марта. 

«Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии», — пояснил Медведев, которого цитирует ТАСС.

По данным журналистов, в документе утверждается коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года в размере 1,029.

20 марта стало известно, что Минтруд предлагает с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%. В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля.

По оценке ведомства, в итоге пенсия повысится у 3,9 млн человек. Расходы из бюджета составят порядка 9,6 млрд рублей до конца 2018 года.

Во время послания к Федеральному собранию Российской Федерации 1 марта президент России Владимир Путин заявил, что пенсии необходимо регулярно индексировать выше уровня инфляции. 

«У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия», — отмечал президент.

 

Прямой эфир