Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурizм: в Москве открылась выставка японских художниц

0
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве открылась двойная выставка художниц из Японии: Кимико Йосиды и Масако Ясуки.

Кимико Йосида исследует многогранность личности через художественный прием — селфи. Стиль художницы: сочетание автопортретов с яркими пятнами краски.

Йосида предстает в нескольких образах, каждый из которых тщательно продуман: она использует необычные головные уборы и даже «меняет» цвет собственной кожи.

Масако Ясуки работает в смешанной технике: традиционный восточный пейзаж она изображает яичной темперой. Художница пытается переосмыслить понятия пространства и времени. В экспозиции — три серии: «Стертая земля», «Природа» и «Золотая серия».

«Стертая земля» — одна из самых больших серий Ясуки. На холстах — японские города, разрушенные во время Второй мировой войны.

Это и другие интересные видео показывает круглосуточный телеканал «Известия». Он доступен не только на сайте, но и в пакетах крупнейших кабельных и спутниковых операторов на территории России. Среди них — «Ростелеком», «Триколор», МТС, «Билайн», «ЭР-Телеком», «Акадо», «Мегафон ТВ» и «Орион-Экспресс». Кроме того, iz.ru можно смотреть в сетях региональных кабельных операторов.

Прямой эфир