Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО за ночь сбили 67 украинских БПЛА над территорией России
Мир
В МИД Китая сообщили об угрозе Японии безопасности страны
Общество
В ГД рассказали о введении новых правил предоставления семейной ипотеки
Происшествия
В Ангарске ввели режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два украинских БПЛА в небе над Тульской областью
Происшествия
В Северо-Курильске из-за землетрясения прорвало отопительную трубу больницы
Мир
США выделят на поддержку Украины в 2026–2027 годах $800 млн
Армия
Стало известно о бегстве ВСУ с поля боя в освобождаемом селе Ровное ДНР
Авто
Средний возраст б/у авто в продаже в России превысил 12 лет
Общество
В аэропорту Калуги сняли временные ограничения на работу
Общество
Опрос выявил у россиян страх перед карьерным ростом
Общество
Ученые указали на усиление хронической боли чувством несправедливости и гневом
Общество
По делу миллиардера Сулейманова появился секретный свидетель
Происшествия
Велосипедист пострадал при атаке дрона ВСУ в Белгородской области
Происшествия
Тело утонувшего подростка обнаружили в Хабаровском крае
Общество
Умер 106-летний ветеран ВОВ Василий Дыгай
Мир
Глава Чечни указал на высокую плату Киева за атаки на мирные объекты России

Ученые заявили о пользе генетически модифицированной кукурузы

0
Фото: Global Look Press/Qu Mingbin
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья, а по некоторым параметрам даже полезнее обычной, заявили итальянские исследователи, которых цитирует Scientific Reports.

Всего было проведено более 6 тыс. исследований. Выяснилось, что в такой кукурузе на 36,5% реже выявляются ядовитые и канцерогенные микотоксины — вещества, вырабатываемые плесневыми грибами. Как уточняет «Газета.ру», они являются загрязнителями многих овощей, фруктов и злаков, в том числе кукурузы.

Также генно-модифицированная кукуруза позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6–24,5%, отмечают исследователи.

Ранее в феврале американские ученые выяснили, что продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина значительно сокращают риск заболевания агрессивным раком груди, который невосприимчив к гормональной терапии.

 

Читайте также
Прямой эфир