Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Рязанской области намерены привлечь туристов в Касимов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Касимов может стать одним из популярных туристических городов России, считает губернатор Рязанской области Николай Любимов. По его мнению, для привлечения путешественников нужно создать кластер «Касимовский».

В этом году будет расширен кластер «Рязанский». В него войдут «Рыбацкая деревня» и экопарк «Поляны». Новые туркомплексы дадут региону более 1 тыс. рабочих мест. Об этом сообщает РИА «7 новостей». Еще одной точкой для туристов станет парк «Патриот» у села Шумашь. Там планируется размещение масштабной выставки военной техники и интерактивных исторических площадок.

В Касимове сохранились интересные памятники светской и культовой архитектуры, органично вписанных в сложившуюся еще в XIX веке застройку. В городе работает Касимовский историко-культурный музей-заповедник в особняке Алянчикова и музей этнографии касимовских татар в здании Ханской мечети.

Ранее Николай Любимов назвал медицинский туризм одним из перспективных направлений для развития региона. По его мнению, этому будут способствовать удобное географическое положение, более низкая по сравнению с Москвой стоимость услуг и хорошее качество оказания медицинских услуг.

Отмечается, что Рязань пользуется популярностью у жителей Московской области. Их привлекают относительно невысокие цены в местных клиниках. Наиболее востребованными являются услуги стоматологов и косметологов.

 

Читайте также
Прямой эфир