Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости развития в России ядерной триады

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости развития ядерной триады в России. Соответствующее заявление глава государства сделал в пятницу на заседании коллегии Минобороны.

«Сегодня наши ядерные силы находятся на уровне, который обеспечивает надежное стратегическое сдерживание. При этом нам необходимо их развивать дальше», — приводит слова президента «РИА Новости».

По словам Путина, в рамках новой программы вооружений следует сделать акцент на оснащении Российской армии высокоточным оружием.

«Особый акцент нужно будет сделать на оснащении войск высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, а также средствами индивидуальной экипировки военнослужащих, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы», — подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что Россия имеет суверенное право адекватно реагировать на угрозы от агрессивного развития военной инфраструктуры, в частности, США в Европе.

«При необходимости прошу оперативно готовить и вносить обоснованные предложения по корректировке документов военного планирования, по повышению уровня обороноспособности страны», — резюмировал российский лидер.

 

Прямой эфир