Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Хабаровского края изменили правила лососевой путины-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для сохранения популяции красной рыбы путину-2018 в Хабаровском крае необходимо проводить по новым правилам. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт. По информации комитета рыбного хозяйства, в уходящем было выловлено более 48 тыс. т лососевых — 62% от плана. Существенное влияние на снижение показателей оказало наводнение 2013 года. Об этом сообщает ИА AmurMedia.

В следующем сезоне будет усилен государственный надзор в области рыболовства. Планируется оберегать нерестилища и проводить регулярные рейды. С 2018 года промысловики смогут использовать орудия лова не более 150 м в длину. Планируемый вылов тихоокеанских лососей в 2018 году составит около 70 тыс. т. 

По итогам лососевой путины на Дальнем Востоке в этом году значительно уменьшилось количество подходов рыбы на юге бассейна, в Приморье, на Сахалине и в Хабаровском крае. Миграция рыбы сместилась на север Тихого океана. Это произошло из-за гидрологических и климатических изменений.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что в Хабаровском крае, возможно, запретят на пять лет лососевую путину. Это необходимо для восстановления популяции.

 

Читайте также
Прямой эфир