Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор поправил СМИ с «заморозкой» накопительной части пенсии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в интервью порталу iz.ru поправил СМИ, заявляющие о том, что Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. По словам сенатора, использовать термин «заморозка» в этом случае некорректно. 

Владимир Путин подписал закон о продлении приостановки поступлений средств граждан в накопительную часть пенсии до 2020 года. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации. Мораторий на формирование средств пенсионных накоплений действует с 2014 года.

«Заморозка появилась с подачи тех, кто управляет средствами накопительных денег, накопительных компонентов в частных негосударственных пенсионных системах. Это были они, кто первый закатил истерику и начал кричать «караул». Нужно говорить о приостановлении поступлений в накопительную пенсионную систему, а заморозка — нет. Это не замороженные деньги. Средства пенсионных накоплений работают», — подчеркнул Рязанский. 

Как отметил сенатор, новый законопроект позволяет делать добровольные взносы в накопительную пенсионную систему. 

«Накопительный элемент как был, так он есть, так он и работает. Но в него новые вклады не попадают. А если вы вдруг посчитали, что ваша зарплата позволяет делать еще добровольный взнос, то пожалуйста — делайте. Но принудительно с вас никто не снимет ни одного процента и не отправит ни в какую накопительную систему», — сказал Рязанский.

 

Читайте также
Прямой эфир