Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило более 7 млрд для доплат к пенсиям в 13 регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распоряжение о распределении 7,085 млрд рублей на выплату социальных доплат к пенсии в 2018 году подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован во вторник на сайте правительства.

Региональные социальные доплаты к пенсии выплачиваются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте федерации, отмечено в распоряжении.

Трансферты из бюджета распределены в 13 регионов страны. Доплаты получат 424,6 тыс. человек, сообщает телеканал «Звезда». На доплаты могут рассчитывать пенсионеры республик Коми и Якутии; Камчатского, Приморского и Хабаровского краев; Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской и Сахалинской областей; Еврейской автономной области, Ненецкого автономного округа и Чукотки.

Средний размер доплат будет колебаться от 2351,4 до 8414,2 рублей. Московская область получит больше всего средств (более 1,5 млрд рублей). Республика Саха оказалась на втором месте (более 1,4 млрд), передает «ТВ Центр».

Накануне глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сообщил, что с 1 января 2018 года размер пенсий по достижении необходимого возраста проиндексируют на 3,7%. В среднем по России выплата составит 14 тыс. рублей. А через два года средняя страховая пенсия неработающих россиян достигнет 15,5 тыс. рублей.

Портал iz.ru писал ранее, что Госдума приняла в третьем чтении законопроект об индексации в 2018 году страховой пенсии неработающим пенсионерам.

 

Читайте также
Прямой эфир