Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия признала невыполнимыми требования паралимпийского комитета

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Требования Международного паралимпийского комитета (МПК), принявшего в среду решение отложить вопрос о допуске российских паралимпийцев на Паралимпиаду-2018 до конца января, невозможно выполнить. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

В заявлении ПКР отмечается, что в материалах МПК содержится положительная оценка работы Паралимпийского комитета РФ по выполнению условий восстановления членства в МПК.

«Наряду с этим в пресс-релизе присутствует повторение известных требований, которые к ПКР прямого отношения не имеют и явно выходят за рамки его компетенции», — подчеркивается в документе.

В комитете выразили сожаление в связи с тем, что «судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана», становятся заложниками этих в значительной степени политизированных и недостаточно конкретных требований.

Ранее президент МПК Эндрю Парсонс заявил, что российские власти пока так и не предоставили опровержений доклада Ричарда Макларена, в связи с чем было принято решение оставить отстранение ПКР в силе, передает «ТВ Центр». Вопрос об участии россиян в Паралимпиаде в Пхенчхане окончательно будет решаться в конце января 2018 года.

Глава Минспорта РФ Павел Колобков назвал решение МПК разочаровывающим, а член исполкома ПКР Михаил Терентьев заявил, МПК может затягивать с решением вопроса о восстановлении членства Паралимпийского комитета России из-за высоких результатов российских спортсменов по итогам квалификационных стартов.

 

Прямой эфир