Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: Bazelevs Distribution
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Елки новые» (6+)

Режиссеры: Жора Крыжовников, Дмитрий Киселев, Александр Карпиловский, Алексей Нужный, Александр Котт, в ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Антон Богданов

Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала. Глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям. Отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на всё, чтобы провести ночь с любимым врачом. Экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Помочь им может только чудо… или вся страна!

«Вечеринка» (18+)

Режиссер: Салли Поттер, в ролях: Патришия Кларксон, Бруно Ганц, Черри Джонс, Эмили Мортимер, Киллиан Мерфи

Дома у Билла и Джэнет собираются старые друзья — посидеть, выпить вина, поделиться новостями. Вечер удался бы на славу, но тут Билл сделал заявление, от которого настроение у всех резко испортилось...

Благотворительный вечер «Когда снег начнется…» (0+)

Главные роли в новогоднем театральном представлении исполнят ученики одной из старейших московских хореографических школ — студии Ксении Белой. Роль доброй феи, исполняющей желания детей, сыграет актриса мастерской Дмитрия Брусникина Дарья Ворохобко, в прошлом — артистка балета Большого театра.

22 декабря, 19:30, театр «Геликон-опера»

«ЗаМЕЧТАтельно!» (0+) 

«Киноелка на Мосфильме» вновь ждет юных зрителей. На этот раз семейное шоу на российской фабрике грез расскажет, как накануне нового 2018 года добродушные киногномы выполняют важное задание Деда Мороза. Главные роли играют Оксана Федорова, Стас Дужников и Елизавета Арзамасова. 

23–31 декабря 2017 года, 2–5 января 2018 года, 12:00, 15:00, 18:00, киноконцерн «Мосфильм»

Paris Combo (6+)

В рамках мирового тура французская группа представит новый концептуальный альбом Tako Tsubo. Критики назвали насыщенность звука, созданного Paris Combo, «необычайным», а газета Le Monde присвоила пластинке «бесценный» статус.

22 декабря, 19:00, Московский международный дом музыки, Светлановский зал

«Руслан и Людмила» (0+)

Татьяна Навка представляет премьеру спродюсированного ею мюзикла на льду. Зрителей ждет красочная сценография, яркие декорации и костюмы, масштабные видеоинсталляции. В проекте принимают участие фигуристы Петр Чернышев, Филипп Канделоро, Виктор Петренко, Юко Кавагути и другие. Музыкальные партии исполнят Филипп Киркоров, Ани Лорак и Александр Панайотов. 

23 декабря, 18:00, 24 декабря 13:00, 18:00, дворец спорта «Мегаспорт»

«Рождественский вечер» (6+)

Нетленные композиции «первой леди джаза» Эллы Фицджеральд представят известные исполнители, в числе которых Этери Бериашвили, Ренат Ибрагимов и другие. Народная артистка Лариса Долина споет знаменитую Someone to Watch over Me. Весь вечер на эстраде — джазово-симфонический оркестр Шера Остона.

24 декабря, 20:00, Backstage Crocus City Hall

«Эмигранты» (16+) 

В постановке по пьесе Славомира Мрожека интеллигент и пролетарий, встречая вместе Новый год, первый раз выходят на откровенный разговор. Первый эмигрировал по политическим соображениям, второй — чтобы заработать денег. Дискуссия приводит их к вечному спору о свободе и рабстве. В ролях — Антон Егоров и Георгий Лежава.

22 декабря, 19:30, Центральный дом актера им. А.А. Яблочкиной

«Калигула» (18+) 

Режиссер-хореограф Сергей Землянский задействовал в постановке как сюжет одноименной пьесы Альбера Камю, так и исторические материалы. Спектакль поставлен в жанре пластической драмы без слов, но с многочисленными визуальными эффектами.

23 декабря, 19:00, Московский Губернский театр

«Чудеса и куралесы» (6+) 

Режиссер Марина Швыдкая поставила мюзикл по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Музыка Владимира Баскина, либретто Николая Голя и Софьи Журавлевой. В спектакле много чудес и превращений, видеоэффектов и иллюзий. 

23, 24 декабря, 14:00, Театр мюзикла

«Ва-банк» (16+)

Марк Захаров поставил сцены из комедии А.Н. Островского «Последняя жертва». Салай Салтаныч стал «братком», Дульчин незатейливо и простодушно плотояден, а Ирина Лавровна превращена в истосковавшуюся по мужским ласкам кокетку. Главным героем становится Флор Федулыч в исполнении Александра Збруева.

24 декабря, 19:00, «Ленком» 

Иммерсивная выставка цифрового искусства «Самскара» (6+)

«Цифровой алхимик» и «живописец цифровой эры» Андроид Джонс получил всемирное признание благодаря масштабным инсталляциям. На первую персональную выставку в Москве художник привез свои лучшие работы за 20 лет, в том числе иммерсивную инсталляцию «Самскара» в формате полного погружения с использованием технологии Full Dome. 

С 23 декабря до 30 января 2018 года, центр дизайна Artplay

«Авангардстрой. Архитектурный ритм революции» (0+)

Авангард 1920–1930-х годов представлен в работах выдающихся советских архитекторов и художников — братьев Весниных, Ивана Леонидова, Константина Мельникова, Николая Ладовского, Моисея Гинзбурга, Владимира Кринского. Эпоха авангарда — источник вдохновения для наших современников. Но реализованные проекты советских зодчих — на грани умирания, хотя многие из них внесены в список памятников.

До 1 апреля 2018 года, Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева

 

Прямой эфир