Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы приняли распоряжение о консервации полигона «Малинки»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Малинки», располагающийся вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца на территории ТиНАО, будет законсервирован. Соответствующее распоряжение приняли в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Решение о консервации полигона было принято, чтобы исключить возможность негативного воздействия на окружающую среду ранее размещенных твердых бытовых отходов.

На полигоне проведут комплекс специальных мероприятий, в том числе по недопущению приема новых ТБО; по недопущению распространения фильтрата в почвенный слой, в водные объекты, а также загрязнения атмосферного воздуха; по сбору и очистке фильтрата и ливневых стоков; постоянный экологический мониторинг и другие мероприятия, которые направлены на обеспечение необходимого уровня контроля за соблюдением на территории санитарных и экологических требований, передает BFM.RU.

Правительство столицы ранее провело комплекс мероприятий по экологической реабилитации полигона. Были выполнены следующие работы: санация нарушенных земель, устройство противооползневого и противофильтрационного барьера вокруг тела полигона для устранения угрозы обрушения склонов и разлива фильтрата, ограждение территории, прекращение деятельности по сжиганию медицинских отходов, создание системы сбора и многоуровневой очистки фильтрата, установление контроля доступа, а также обеспечение видеонаблюдения и охраны.

Напомним, о скорой консервации полигона «Малинки» мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе XXI конференции московского отделения «Единой России» 12 декабря.

 

Прямой эфир

Загрузка...