Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 3% населения Земли признаны мигрантами

0
Фото: РИА Новости/Ирина Калашникова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным ООН, около 258 млн человек (3,4% населения земного шара) являются мигрантами, то есть проживают не в стране рождения.

С начала века (с 2000 года) число мигрантов на планете увеличилось на 49%, отмечается в докладе по международной миграции, подготовленном Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ).

Лидером по количеству проживающих мигрантов являются США — 49,8 млн человек. Второе место делят Россия, Германия и Саудовская Аравия — по 12 млн мигрантов в каждой. На третьей позиции — Великобритания, в которой около 9 млн приезжих.

В большинстве стран Европы, Северной Америки и Океании в 2017 году мигранты составили более 10% всего населения, утверждается в документе.

Около 64% (165 млн) всех мигрантов сосредоточены в странах с высоким уровнем доходов. Причем три четверти переселенцев находятся в активном трудоспособном возрасте (по версии ООН — от 20 до 64 лет).

По странам рождения большинство мигрантов являются выходцами из Индии (17 млн) или Мексики (13 млн). Россия отнесена авторами доклада к группе стран с высоким уровнем миграции: отток жителей в каждой оценивается в 6–11 млн человек. В эту группу входят также Сирия, Украина, Китай, Пакистан и Бангладеш, уточняет ТАСС.

Как писал iz.ru, только в 2017 году и только в Москве получили патент для работы и легального пребывания около 400 тыс. гастарбайтеров.

     

Прямой эфир

Загрузка...