Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На Сахалине сообщили о полном восстановлении электроснабжения
Общество
В сфере МСП больше всего мобилизовали работников среднего бизнеса
Мир
The Guardian узнала о грядущем кризисе в США и ЕС из-за поддержки Украины
Мир
В австрийском МО спрогнозировали тотальный блэкаут на Украине
Экономика
Частоты для мобильных сетей в новых регионах РФ распределят в декабре
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о пожаре на траулере Sunfish
Авто
Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на автомобиле
Экономика
В Минстрое заявили о решении проблемы с дефицитом рабочих на стройках
Общество
Вторую платформу станции Минская будущего МЦД-4 откроют в декабре
Экономика
Минстрой вернется к вопросу «обеления» рынка арендного жилья
Общество
СК заявил о расследовании обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
The Economist узнал о подготовке Киевом операции по захвату Крыма

Уникальный концентрат ламинарии будут изготавливать на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый инвестиционный проект будет реализован на Сахалине. С помощью новейших технологий планируется создавать производство по переработке ламинарии. Уже сейчас Сахалин является крупнейшим в мире источником ламинарии. В районе одной только Малой Курильской гряды насчитывается несколько сотен тонн натуральных водорослей, сообщали ученые.

Уже известно, что проект будет реализован компанией ООО «Дивия-Фарм-Сахалин», которая расположена в Анивском районе. Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ОГКУ «Сахалинское агентство по привлечению инвестиций», на производстве ламинарии (морская капуста) будет перерабатываться в порошковый или гелиевый концентрат. Конечной продукцией будут БАДы, пищевые и косметические гели.

По словам представителей компании «Дивия-Фарм-Сахалин», этот проект от других, реализуемых в регионах, выгодно отличает применяемый процесс производства. Он происходит в мягких, щадящих режимах, в то время как на других предприятиях для этого используют сильные кислоты. Кроме того, ожидается, что проект не потребует больших вложений и быстро окупится. К тому же подобного продукта на сегодняшний день нет нигде в России и даже в мире, отмечает агентство.

Общая стоимость проекта — 10,2 млн рублей. Необходимое оборудование компания уже закупила. В ближайшее время должно быть приобретено сырье — ламинария японская. Налоговые отчисления за первые два года работы предприятия будут около 7 млн рублей.

В конце ноября портал iz.ru сообщал, что учеными Дальневосточного федерального университета была разработана уникальная технология производства мармелада. В новый десерт в том числе будут добавлять отвар ламинариевых водорослей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир