Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дальневосточные ученые разработали уникальный мармелад на водорослях

0
Фото: TASS/Jens Buttner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые Дальневосточного федерального университета разработали уникальную технологию производства мармелада. В новый десерт будут добавлять отвар ламинариевых водорослей, свежевыжатый сок лесных ягод и черешки белокопытника японского.

Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ДВФУ, мармелад отличается повышенным содержанием витаминов как раз из-за того, что для его производства в качестве основного компонента используется отвар морских водорослей. Этот ингредиент произрастает преимущественно на Сахалине. И, таким образом, рецепт мармелада значительно отличается от других известных в настоящее время.

По словам одного из разработчиков десерта, старшего преподавателя Школы биомедицины ДВФУ Владимира Ляха, дегустаторы отметили, что мармелад обладает нежной структурой, не содержит кристаллов сахара, легко откусывается, у него кисло-сладкий вкус и приятный запах ягод. А вот запах морской капусты едва уловим. На новую технологию уже оформлены два патента.

Агентство отмечает, что те же ученые принимали участие в многочисленных разработках новых продуктов на основе морских водорослей. В частности, они придумали наношоколад с морской капустой, хлебобулочные и желейные изделия с экстрактом водорослей и паштет с кукумарией.

 

Прямой эфир

Загрузка...