Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время столкновений со сторонниками Саакашвили пострадали 60 нацгвардейцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время столкновений между сторонниками лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили и правоохранителями в Киеве пострадали 60 силовиков, 15 из них были госпитализированы. Об этом заявила Национальная гвардия Украины.

«В результате столкновения пострадали 60 гвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

При этом уточняется, что 13 нацгвардейцев пострадали от отравления газом, один получил травму лица и еще один — травму головы из-за взрывного пакета, заброшенного в капюшон.

Также сообщается, что всего общественный порядок в Киеве обеспечивали около тысячи работников Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.

Марш сторонников Саакашвили за импичмент украинского лидера Петра Порошенко прошел в Киеве 17 декабря. В акции, которая переросла в беспорядки, приняли участие около тысячи человек. Протестующие вышли к Октябрьскому дворцу на улице Институтской и попытались взять его штурмом. При этом на момент захвата в здании проходил детский праздник. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

 

Читайте также
Прямой эфир