Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту штурма Октябрьского дворца в Киеве заведено уголовное дело

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту попытки захвата Октябрьского дворца на улице Институтской в Киеве заведено уголовное дело. Об этом заявил первый замглавы нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

«В Октябрьском дворце проходит детский праздник, и в это время митингующие пытаются захватить это здание <…> По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности. Скорее всего, кому-то крайне нужно место для зимовки», — написал Аброськин на своей странице в соцсети Facebook.

На данный момент в Киеве проходит «Марш за импичмент» президента Украины Петра Порошенко, организованный лидером партии «Движение новых сил» Михаилом Саакашвили. На митинг собрались более тысячи сторонников бывшего грузинского лидера. В ходе марша Саакашвили сказал, что будет говорить с Порошенко «только об одном — о его уходе», и заявил, что украинский президент «не сможет его [Саакашвили] сломать». Лидер «Движения» пообещал «освободить Украину» и вызвал Порошенко на публичные переговоры.

После этого из парка Тараса Шевченко участники марша направились к Октябрьскому дворцу на улице Институтской и попытались взять его штурмом. В результате стычек с правоохранителями есть пострадавшие.

По словам экс-губернатора Одессы, беспорядки были спровоцированы намеренно — якобы ранее митингующим разрешили открыть во дворце координационный штаб. Саакашвили призвал сторонников покинуть дворец и пойти в сторону площади Независимости, к Верховной раде.

При этом на момент штурма в здании проходил детский праздник, о чем участников акции предупреждал глава нацполиции Сергей Князев.  

 

Прямой эфир

Загрузка...