Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье появится интерактивная карта распространения запаха с «Кучино»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Московской области планируют создать интерактивную карту распределения запаха с закрытого мусорного полигона «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья жаловались на неприятный запах. Роспотребнадзор и МЧС заявили, что распространяться зловоние может с мусорного полигона «Кучино».

«По итогам сегодняшнего совещания губернатором [Московской области Андреем Воробьевым] было принято решение о том, что будет опубликована карта по распространению запаха и воздействию веществ полигона», — цитирует ТАСС Брынцалова.

Он подчеркнул, что эксперты уверены в том, что неприятный запах не может распространяться с полигона «Кучино».

«Многие, особенно со стороны Москвы, винят в запахе полигон. Но по экспертным оценкам, с учетом розы ветров и расстояния, на котором «Кучино» находится от многих районов Москвы, где жители жаловались на запах, <...> запах именно с «Кучино» никак не может достичь столицы», — заявил политик.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня по требованию президента РФ Владимира Путина.

16 декабря портал iz.ru сообщил, что до конца декабря будет установлен факел для дегазации полигона бытовых отходов «Кучино».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности помочь властям Московской области в рекультивации мусорного полигона.

 

Читайте также
Прямой эфир