Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Севастополе определили лучшее шампанское в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Севастополе состоялся четвертый конкурс дегустации игристых вин российского производства «Русская игра». Об этом сообщает «РИА Новости».

Всего за право стать лучшим боролись 28 игристых вин от 10 производителей, среди них — компании из Крыма и Севастополя, с Кубани и из Ростовской области.

«Участники» боролись в семи номинациях, оценивались шестью сомелье по 100-балльной шкале по следующим критериям: чистота вкуса, аромат, баланс, кислотность. Дегустация проходила в закрытом режиме, ход голосования можно было отслеживать в онлайн-режиме.

Лучшим белым шампанским методом стало вино «Темелион Брют» («Лефкадия»), лучшим розовым шампанским методом — «Темелион Брют Розе» («Лефкадия»), лучшим белым игристым брютом резервуарным методом — «Балаклава Резерв» («Золотая Балка»), лучшим розовым игристым резервуарным методом — «Брют розовое» (SevWineArt). В категории лучшее десертное вино сразу два победителя — «Каберне Фран» («Фанагория») и «Севастопольское игристое (красное)» (Севастопольский винзавод). В номинации экстра-брют и дозаж зеро, а также лучшим по баллам в абсолютном зачете, лучшим фермерским игристым вином и лучшим игристым вином Крыма признано «Пино Нуар» (Cock t'est belle).

6 декабря на рассмотрение заксобрания Ленинградской области был внесен законопроект о снятии запрета на реализацию игристых вин в ночь на 1 января и на 7 января.

 

Читайте также
Прямой эфир