Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажа шампанского на Новый год в РФ может стать круглосуточной

0
Фото: Getty Images/Juan Silva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров внес на рассмотрение областного парламента законопроект, предусматривающий снятие запрета на реализацию игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукции», — приводит RT заявление депутата.

Петров отметил, что такие изменения будут иметь положительные последствия для поступления налогов, а также для здоровья граждан, которые вместо того, чтобы подпольно покупать контрафакт, смогут приобрести игристые вина легально.

В случае одобрения законопроекта парламентом Ленобласти, могут быть внесены соответствующие поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

 

Прямой эфир