Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦВО рассказали об использовании опыта операции в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин рассказал о максимальном использовании опыта военной операции при подготовке сил округа. Он отметил, что будет изменен процесс подготовки подразделений ракетных и артиллерийских войск, авиации и разведки.

«Опыт действий в Сирийской Арабской Республике будет максимально использован в боевой и оперативной подготовке войск и органов военного управления округа, включая практические наработки по всем видам обеспечения», — цитирует Лапина «РИА Новости».

Об этом командующий ЦВО заявил на выездном заседании военного совета в Чебаркуле Челябинской области, уточняет «Федеральное агентство новостей»

Командиры рот и батарей большую часть служебного времени будут проводить на полигонах на занятиях с подразделениями, добавил Лапин, сообщает телеканал «Звезда».

11 декабря, сообщил портал iz.ru, президент России Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ начать вывод войск. Он подчеркнул, что военные блестяще выполнили свою задачу по борьбе с террористами и возвращаются на родину с победой.

В тот же день в РФ вернулись первые самолеты Воздушно-космических сил (ВКС). Позже прибыли отряды саперов и военной полиции, дальние бомбардировщики и военные медики.

 

Читайте также
Прямой эфир