Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ответ президента России Владимира Путина на вопрос телеведущей Ксении Собчак об Алексее Навальном был исчерпывающим, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что считает ошибочными утверждения, что ответ главы государства на вопрос журналистки о недопуске оппозиционера к выборам, якобы доказывает наличие политического подтекста в этом решении.

«Нет. У нас не было такого впечатления. В данном случае мы считаем это впечатление ошибочным», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Он также призвал не вырывать слова президента из контекста. «Перечитайте ответ Путина, не выдергивайте из контекста. Целиком его перечитайте, там содержится исчерпывающий ответ», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Дмитрий Песков признал, что российский лидер действительно никогда не произносит фамилию Алексея Навального, и предположил, что это может отражать отношение президента к оппозиционному блогеру.

«По всей видимости это связано с отношением к этому человеку, которое президент и не скрывал во время пресс-конференции», — пояснил пресс-секретарь.

 

Прямой эфир