Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помогавшую террористам в Сирии гражданку Киргизии выдворили из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд закрыл въезд на территорию России гражданке Киргизии Нигоре Абдурахмановой, которая оказывала помощь раненым террористам в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области.

Женщина была задержана весной 2016 года при попытке пересечь границу РФ с Казахстаном в пункте пропуска «Караузек» в Астраханской области.

«Суд посчитал 29-летнюю гражданку Киргизии Нигору Абдурахманову неблагонадежной и закрыл ей въезд на территорию РФ до 2022 года», — приводит ТАСС сообщение представителя ФСБ.

Как стало известно правоохранительным органам, муж гражданки Киргизии Равшан Акбаров воевал в Сирии в рядах запрещенной в РФ международной террористической организации. В декабре 2016 года суд признал его виновным по статьям УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Его приговорили к 8 годам тюрьмы.

После лишения права въезда в РФ женщина покинула страну вместе с двумя детьми.

12 декабря директор ФСБ Александр Бортников заявил, что после победы над террористами в Сирии существует опасность возвращения бывших боевиков в Россию.

 

Читайте также
Прямой эфир