Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установку памятника Гиляровскому одобрили в Москве

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Установку памятника писателю и журналисту Владимиру Гиляровскому в Москве одобрили на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«В целом поддержать сооружение памятника, но организация пока не дала нам гарантий, что это будет качественно. Также мы считаем, что предложенное место не подходит», — сказал председатель комиссии Игорь Воскресенский.

Изначально монумент предлагалось возвести на Хитровской площади, однако в ходе заседания было предложено выбрать другое место.

Как объяснил начальник отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок департамента культурного наследия Москвы Сергей Половинкин, инициатор возведения памятника — РОО «Москва и москвичи» не предоставила гарантийное письмо, в том числе со сведениями о форме творческого конкурса.

12 декабря портал iz.ru сообщал об открытии в Москве мемориальной доски русскому писателю, нобелевскому лауреату Александру Солженицыну. Доску установили по адресу д. 12, стр. 8 по Тверской улице.

 

Прямой эфир