Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детские новогодние подарки в России стали больше

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детские новогодние подарки в России в 2017 году стали больше. Об этом заявили эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) по итогам анализа 687 лотов для проведения конкурса по закупке новогодних подарков и наборов.

Средний вес большинства детских новогодних наборов составляет 800–1000 г против 700–900 в 2016 году. Средняя стоимость сладостей весом до 800 г составила 524 рубля, а съедобный подарок около 1 кг обойдется в 600–620 рублей.

Как отмечает телерадиокомпания «Мир», по оценке специалистов, цены на шоколадные кондитерские изделия остались прежними, а некоторые конфеты даже подешевели по сравнению с 2016 годом. В центре отметили, что около 60–70% подарочного набора составляют шоколадные конфеты. Еще 5–10% — это леденцы и карамель, а остальное — штучные изделия: зефир, печенье, халва, мармелад, нуга и вафли. По оценкам экспертов, почти в 90% случаев детские подарочные наборы к Новому году составляются из продукции отечественных производителей.

В ЦИКРе отметили, что в текущем году в России наблюдается восстановление потребления шоколадных кондитерских изделий. Об этом свидетельствует количество и качество сладостей в детских новогодних подарках.

Ранее портал iz.ru сообщал, что власти Подмосковья подсчитали стоимость новогоднего стола. Она составит 5 тыс. рублей на одну семью из четырех человек.

 

Прямой эфир