Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин положительно отозвался о работе Кадырова в Сирии

0
Фото: ТАСС/Метцель Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает правильной работу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по организации вывоза детей из Сирии. Об этом глава государства сообщил в ходе большой пресс-конференции.

Корреспондет «Учительской газеты» напомнил президенту в ходе конференции, что в Сирии много детей-сирот, у которых нет возможности получать образования.

«Я как раз выпускник ИСАА (Институт стран Азии и Африки. – Ред.), как и ваш пресс-секретарь. Может быть, вы даже такому, как я, — человеку из Чечни — поручите начать эту работу в Дамаске, я готов жить и работать там ради этой цели», — выразил инициативу представитель издания.

В ответ президент России заметил, что такую работу в Сирии уже проводит Рамзан Кадыров.

«Там, по-моему, есть уже человек из Чечни, который в значительной степени организует эту работу, по-моему, фамилия его Кадыров. Он занимается как раз вывозом детей оттуда, что очень правильно», — с улыбкой отметил глава государства.

Ранее Владимир Путин сообщил, что ему принадлежала идея отправить в Сирию выходцев с Северного Кавказа в качестве военных полицейских. Он отметил, что они являются суннитами и им доверяет местное население.

 

Прямой эфир

Загрузка...