Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин положительно отозвался о работе Кадырова в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает правильной работу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по организации вывоза детей из Сирии. Об этом глава государства сообщил в ходе большой пресс-конференции.

Корреспондет «Учительской газеты» напомнил президенту в ходе конференции, что в Сирии много детей-сирот, у которых нет возможности получать образования.

«Я как раз выпускник ИСАА (Институт стран Азии и Африки. – Ред.), как и ваш пресс-секретарь. Может быть, вы даже такому, как я, — человеку из Чечни — поручите начать эту работу в Дамаске, я готов жить и работать там ради этой цели», — выразил инициативу представитель издания.

В ответ президент России заметил, что такую работу в Сирии уже проводит Рамзан Кадыров.

«Там, по-моему, есть уже человек из Чечни, который в значительной степени организует эту работу, по-моему, фамилия его Кадыров. Он занимается как раз вывозом детей оттуда, что очень правильно», — с улыбкой отметил глава государства.

Ранее Владимир Путин сообщил, что ему принадлежала идея отправить в Сирию выходцев с Северного Кавказа в качестве военных полицейских. Он отметил, что они являются суннитами и им доверяет местное население.

 

Читайте также
Прямой эфир