Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал соотносить налоги на землю с доходами населения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость соотносить ставки налогов на землю с доходами населения. Об этом он заявил на большой пресс-конференции.

«Уровни тарифов, кадастровых платежей — они должны быть основаны на каких-то реалиях, должны быть основаны на реальных доходах населения. Это не может быть оторвано от жизни», — заметил глава государства.

Кроме того, российский лидер пообещал отдать поручение правительству и Госдуме по разработке мер, которые избавят социально незащищенные слои населения от уплаты налогов. Таким образом, пенсионеры по старости не будут платить налог за участки земли в шесть соток.

«В самое ближайшее время такое поручение обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Государственной думы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет от 10 тыс. рублей [по налогу на землю], чтобы они получили льготу в натуральном выражении и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток», — заявил президент. Он также отметил, что этот список будет расширен за счет всех пенсионеров по старости.

 

Читайте также
Прямой эфир