Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Грузинские снайперы» готовы дать видеопоказания о стрельбе на Майдане

0
Выделить главное
вкл
выкл

Кто расстреливал людей на майдане? Признания прозвучат в суде Киева! Видеопоказания готовы дать «грузинские снайперы». Такое ходатайство подали адвокаты экс-бойцов спецназа «Беркут».

Ранее трое выходцев из Грузии признались в стрельбе по протестующим в 2014 году. Показания прозвучали в фильме «Украина: Скрытая правда». К убийствам причастны сотрудники Слжбы безопасности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: Кварацхелия Залоги, Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили. В интервью они рассказали: в Киев приехали по распоряжению Мишико. Их действия координировал М. Мамулашвили, помощник Саакашвили. А прямые приказы отдавал Брайан Кристофер Бойенджер, офицер ВС США.

Всего группа состояла из 10 человек, среди них были и граждане Литвы. Снайперам приказали стрелять по людям, собравшимся на майдане, и не делать различий между гражданскими и полицией. Сенсационное признание киллеров вызвало большой резонанс в мире. Однако на Украине итальянский фильм не показал ни один канал. Официально во время митингов 2014 года в Киеве погибло 106 человек.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир