Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму

0
Фото: Global Look Press/Nir Alon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля ведет к расколу среди международного сообщества и не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании.

«Вызывает обеспокоенность то, какое напряжение возникло и в ближневосточном урегулировании, и в регионе после решения американского президента», — сказал Песков, отметив, что оно вызывает острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что мировому сообществу стоит продолжать искать пути решения конфликта политико-дипломатическими средствами.

Напомним, в среду вечером Трамп заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. При этом он поручил Госдепартаменту США начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в этот город.

Решение Трампа осудили Египет, Германия, Франция, Катар и Турция. Представители этих государств подчеркнули, что статус Иерусалима должен быть определен в рамках палестино-израильских переговоров.

Данное решение вызвало беспорядки на Западном берегу реки Иордан. Палестинская молодежь вступила в противостояние с армией обороны Израиля. Уже сообщается о пострадавших.

 

Прямой эфир