Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец погибших при пожаре под Новосибирском детей пытался сбежать

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержан отец пятерых детей, погибших при пожаре в Новосибирской области. Он пытался сбежать из больницы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Трагедия произошла в воскресенье, 3 декабря в поселке Степной под Новосибирском. Пожар случился в частном доме, в котором проживала многодетная семья. В результате ЧП погибли пятеро детей в возрасте от 1,5 года до 7 лет. Их отец и его сожительница были госпитализированы с ожогами. Шестому ребенку 11 лет удалось выжить, поскольку в тот день он остался ночевать у родственников.

Отец детей Владимир Перфильев 6 декабря самовольно покинул медучреждение, не уведомив о своем местоположении. В результате поисковых мероприятий правоохранители установили место пребывания Перфильева в городе Искитим и доставили его к следователю.

В настоящее время мужчина задержан по подозрению в совершении указанного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщает «ТВ Центр», СК возбудил два уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». По первому из них проходит Владимир Перфильев, а по второму — органы соцзащиты, знавшие о ситуации в семье, где пьющий отец-одиночка воспитывал шестерых детей, однако не принимали никаких мер.

 

Прямой эфир