Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко прокомментировал решение МОКа по сборной России

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ по вопросам спорта Виталий Мутко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Была надежда перед исполкомом МОКа в Лозанне, что будет приниматься взвешенное решение. Решение получилось в духе последнего времени, как это было с отстранением, например, нашей легкой атлетики и так далее», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Вице-премьер, который решением МОКа отстранен от посещения Олимпиад, отметил, что если нет подтверждений государственной поддержки допинга в России, то непонятно, почему сборной запрещено выступать под национальным флагом.

«Все оценки даны главой государства, и я не хотел бы сейчас говорить об этом, всё уже сказано», — сказал Мутко.

Ранее Виталий Мутко пообещал, что российским спортсменам будет оказана всесторонняя поддержка.

Напомним, 5 декабря исполком МОКа отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. При этом российские спортсмены могут поехать на Игры в статусе нейтральных «атлетов из России», однако на официальных мероприятиях не будет ни флага, ни гимна России, которые будут заменены символикой и гимном МОКа.

Окончательное решение по поездке российских спортсменов в нейтральном статусе будет принято по итогам собрания олимпийцев, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter 

 

Прямой эфир