Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти РФ одобрили участие спортсменов в ОИ в нейтральном статусе

0
Фото: Global Look Press/Lee Jae-Won
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не станет бойкотировать зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Российские спортсмены вправе сами принять решение, участвовать им под нейтральным флагом или нет, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что обвинения в адрес наших атлетов в употреблении допинга не имеют под собой никакой доказательной базы, назвав их голословными.

«Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет», — заявил Путин в ходе визита на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде, где он пообщался с рабочими.

Российский лидер также подчеркнул, что спортсмены не должны нести коллективную ответственность за нарушения антидопинговых правил кем-то одним. По словам главы государства, применять данный принцип нечестно, потому что такого нет «ни в одной системе права мира».

Окончательное решение по участию российских спортсменов в ОИ-2018, как ожидается, будет принято на заседании ОКР в Москве 12 декабря.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) от зимних Игр в Южной Корее.

В то же время принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом смогут «чистые» спортсмены из РФ, которые пройдут специально созданную комиссию.

 

Прямой эфир