Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Госдума одобрила запрет на вход в палату СМИ-иноагентам

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума в ходе заседания в среду приняла постановление о запрете на доступ в палату американским СМИ, получившим в России статус иностранных агентов.

«Госдума считает неприемлемыми любые посягательства на основополагающие права и свободы человека — свободу слова и право на получение и распространение информации. Защищая демократические ценности, депутаты Госдумы оставляют за собой право принимать симметричные меры в связи с решением о лишении ряда российских журналистов аккредитации при конгрессе США», — приводит «РИА Новости» выдержки из постановления.

Документ предлагал установить запрет на доступ в Госдуму представителям СМИ, которые выполняют в РФ функции иностранных агентов, что было подтверждено Минюстом России.

Нижняя палата российского парламента также рекомендовала законодательным собраниям регионов принять аналогичные постановления.

Напомним, во вторник Минюст России, который указом президента РФ Владимира Путина был уполномочен вести реестр СМИ-иноагентов, включил в этот перечень девять СМИ США, включая «Голос Америки», «Радио Свобода» и ряд других медиа, имеющих американское финансирование.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир