Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава комитета Госдумы по СНГ назвал цирком действия Саакашвили в Киеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что происходящее в Киеве говорит о беспомощности государства.

«Это цирк с одними и теми же клоунами, которые не поделили свой рынок. Вроде бы один решился арестовать другого, но даже это не удалось. Мне не жалко ни одного, ни другого, потому что от этого лучше на Украине не становится», — сказал «Известиям» политик.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что, не имея массовой поддержки в обществе, Саакашвили удается запускать волну, последствия которой пока непредсказуемы.

«Это демонстрация развала украинской власти и очевидное ее унижение. Это делает человек с высоким антирейтингом, чужой, без паспорта, с небольшим числом сторонников. Потенциал неприятия власти настолько высок, что даже такой, как он, способен запустить волну. Чем закончится — никто не знает», — заявил эксперт «Известиями».

Напомним, Генпрокуратура Украины обвинила Саакашвили в организации незаконных митингов и подготовке госпереворота на деньги экс-главы страны Виктора Януковича. Служба безопасности Украины (СБУ) 5 декабря провела обыск в квартире экс-президента Грузии. Проникнуть в жилище экс-президента Грузии они смогли сломав дверь.

В этот момент Саакашвили сбежал на крышу, где угрожал, что спрыгнет, если к нему подойдут. Через некоторое время правоохранители задержали политика. Позже экс-губернатор оказался в автобусе СБУ, откуда в итоге его вызволили активисты.

Подробнее — в материале «Известий»:

Будничный майдан

 

Читайте также
Прямой эфир