Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко назвала задержание Саакашвили политическим террором

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе выступления в Верховной раде назвала задержание экс-резидента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили политическим террором.

«Никто не имеет права проводить массовые репрессии на глазах у всего мира и осуществлять расправу над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Это политический террор, который стал лицом Украины», — приводит ТАСС заявление Тимошенко.

Она рассказала, что полицейские «ворвались» в квартиру Саакашвили, не дав ему возможности общаться с адвокатами, а затем «выгнали» его на крышу. Тимошенко заявила, что при этом не важно, в каких отношениях она находится с Саакашвили, а важно не допускать политического террора.

Напомним, во вторник к месту жительства Михаила Саакашвили в Киеве прибыли полицейские, которые намеревались провести там обыск. В итоге Саакашвили сначала сбежал на крышу, с которой грозил прыгнуть, а затем был задержан. Экс-президента Грузии, по словам его адвоката, обвиняют в попытке свержения власти.

 

Читайте также
Прямой эфир