Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИЦ «Известия» принял участие во всемирном медиасаммите в Китае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИЦ «Известия» принял участие в CGTN Global Media Summit and Video Media Forum 2017 в Китае. На форуме собрались представители более 100 СМИ из 45 стран.

«Из бесед с представителями западных информационных агентств и производителями новостного контента становится ясно, что новости из России сейчас востребованы, поскольку они помогают избежать однобокого взгляда на международную повестку», — заявил по итогам работы на форуме руководитель Мультимедиа редакции и телеканала «Известия» Олег Кузин.

На панельных дискуссиях обсуждали борьбу с фейковыми новостями и важность формата «журналистское расследование». Участники форума говорили об адаптации традиционных новостей к современным интернет-платформам, и в этой связи — о новых средствах визуализации новостей, инфографических технологиях и возможностях.

«Это очень полезный опыт общения с зарубежными коллегами. Мы работаем действительно в русле ведущих мировых современных трендов. Иногда догоняем, но иногда и обгоняем зарубежных коллег», — поделился впечатлением Олег Кузин.

CGTN Global Media Summit and Video Media Forum 2017 (Всемирный саммит Глобальной телевизионной сети Китая и 7-й Видеомедиафорум 2017) прошел 28–30 ноября на острове Хайнань. Среди участников и докладчиков — Центральное телевидение Китая, Глобальная телевизионная сеть Китая (CGTN), AP, Reuters, CNN, Tencent.

Один из организаторов форума — информационное агентство Центрального телевидения Китая (ССТV+),  которое является партнером МИЦ «Известия».

 

 

Прямой эфир

Загрузка...