Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова заявила о снижении числа наркозависимых в РФ с 2010 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число россиян, принимающих наркотики, с 2010 года сократилось на 17%, или на 58,5 тыс. человек. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на международной конференции «Парламентарии против наркотиков».

Как напомнила министр, с 2014 года в отношении людей, принимающих наркотики, уголовное наказание было заменено на возможность пройти лечение и реабилитацию. Позднее, в 2016 году на амбулаторное лечение направили 12,802 тыс. человек, страдающих наркозависимостью. Скворцова отметила, что именно благодаря такому системному комплексному подходу удалось изменить ситуацию в стране.

Министр добавила, что ежегодно больше 38 тыс. россиян проходят осмотр у врачей-психиатров и наркологов, включая лабораторный осмотр на выявление наркомании. Таким образом, ежегодно с наркоманией справляются около 14 тыс. граждан страны, сообщает телеканал «360».

Глава российского Минздрава отметила, что в России внедряются инновационные подходы к лечению наркомании на основе молекулярно-генетического анализа, а также новые лекарства. Кроме того, для проведения медицинской реабилитации пациентов в стационарных условиях созданы 20 реабилитационных центров и 118 реабилитационных отделений. Вся помощь является бесплатной, пишет «РИА Новости».

Ранее портал iz.ru сообщал, что Скворцова рассказала о разработанных в РФ новых вакцинах от туберкулеза.

 

Прямой эфир

Загрузка...