Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Братьев Уинклвосс назвали первыми биткоиновыми миллиардерами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы являются первыми миллиардерами, «сколотившими» свое состояние благодаря инвестициям в криптовалюту биткоин. Об этом сообщает газета The Telegraph.

По данным издания, в 2013 году Уинклвоссы приобрели 1% мирового запаса биткоинов за $11 млн. Тогда стоимость одного биткоина была эквивалентна $120. Тогда близнецы заявили, что рассчитывают на «долгосрочность» вложения, а саму криптовалюту называли «улучшенной версией золота». Именно рост курса биткоина сделал Уинклвоссов обладателями суммы, превышающей миллиард долларов.

В июне братья-близнецы подали иск против основателя Facebook Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи создания социальной сети Гарварда, на базе которой впоследствии возник Facebook. Тогда стороны смогли достичь мирового соглашения — Цукерберг выплатил Уинклвоссам $65 млн. Как пишет издание, именно часть этой суммы и помогла Кэмерону и Тейлору разбогатеть.

29 ноября курс биткоина превысил $11 тыс. всего через день после того, как достиг отметки в $10 тыс. 3 декабря по состоянию на 15:43 мск на бирже Bitfinex курс этой криптовалюты составлял $11,605 тыс. за единицу.

30 ноября в кипрском Лимасоле был установлен первый в мире автомат по продаже биткоинов. 1 декабря комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила продажу фьючерсов на биткоин. В частности, такое право получили Чикагская товарная биржа и биржевой оператор Cboe Global Markets, одна из крупнейших американских бирж NASDAQ также заявляла о намерении начать торговлю фьючерсами на эту криптовалюту. 

 

Прямой эфир