Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-помощники Трампа написали книгу о работе с ним

0
Фото: REUTERS/James Lawler Duggan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшие помощники президента США Дональда Трампа Кори Левандовски и Дэвид Босси рассказали о сотрудничестве с экс-работодателем. Об этом пишет газета The Washington Post.

Левандовски и Босси являются авторами книги Let Trump Be Trump (пусть Трамп будет Трампом), в которой они рассказывают о своем опыте сотрудничества с нынешним президентом. Книга поступит в продажу 5 декабря.

«Рано или поздно каждый, кто работает на Дональда Трампа, увидит такую его сторону, которая заставит задуматься над тем, почему ты вообще выбрал работу именно с ним. Его гнев никогда не подразумевает личное оскорбление, но иногда бывает сложно воспринимать это иначе», — пишут экс-помощники.

По их рассказам, «у обоих бывали моменты, когда они хотели спрыгнуть с президентского самолета на парашюте», но со временем они привыкли к характеру Трампа. Авторы утверждают, что президент часто кричит на своих подчиненных, а во время проявления слабости с их стороны не раздумывая предлагает уйти.

В книге описаны и «причуды» американского лидера. Так, на борту личного самолета Трампа на оглушительной громкости играют песни Элтона Джона, пресс-секретарь отглаживает костюм прямо на президенте, а в шкафах лежат множество пачек с чипсами и печеньем. Президент обожает «Макдоналдс» — в его обеденное меню входят «два «Биг Мака», два «Филе-о-Фиш» и шоколадный молочный коктейль», а питается Трамп в основном фастфудом, жареной курицей, пиццей и диетической колой.

Экс-менеджер предвыборного штаба Левандовского приводит свои доводы по поводу увольнения его преемника Пола Манафорта. По мнению автора, пришедший в команду Трампа Стивен Бэннон поспособствовал отстранению — узнав о готовящейся к публикации в СМИ статье о работе Манафорта на украинских политиков, он понял, что это «история для первой полосы, которая произведет эффект разорвавшейся бомбы».

Напомним, по версии стороны обвинения, экс-глава штаба республиканца и его деловой партнер Рик Гейтс лоббировали интересы Украины, заработав при этом десятки миллионов долларов. Свою вину они отрицают. 30 ноября Манафорт был освобожден из-под домашнего ареста.

 

Прямой эфир