Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доступность МЦК для маломобильных граждан обсудили на круглом столе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступность Московского центрального кольца (МЦК) для маломобильных граждан обсудили железнодорожники с представителями московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) и общественных организаций по поддержке инвалидов и их семей. Круглый стол проходил накануне Международного дня инвалидов в здании транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лужники». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу МЦК.

«В непринужденной обстановке, за чаепитием, участники встречи обменивались мнениями, высказывали конструктивные предложения о том, как сделать лучше и удобнее остановочные пункты кольца», — сказано в сообщении.

Отмечается, что подобные встречи в целях улучшения инфраструктуры МЦК стали традиционными. В этом году для создания безбарьерной среды в вестибюлях была установлена дополнительная навигация для слабовидящих людей, санитарно-гигиенические помещения дооборудованы специальными поручнями, а на лестницах размещены пандусы.

Международный день инвалидов отмечается ежегодно 3 декабря. 

Как сообщал портал iz.ru, в конце ноября в вестибюлях МЦК открыли три новые площадки для концертов живой музыки — теперь для выступления музыкантов доступны станции «Лужники», «Кутузовская» и «Деловой центр».

 

Читайте также
Прямой эфир